Max Dupain






Max Dupain fue un fotógrafo modernista australiano nacido en 1911. Max empezó a tomar fotografías como aficionado a la edad de 13 años y ya con 17 años gano el premio al Primer Carter Memorial por el uso productivo del Tiempo Libre. Cuando termino la escuela trabajo para Cecil Bostock en Sidney, donde decidió dedicarse a la fotografía de forma profesional. En 1934 abrió un estudio por su cuenta. En 1937, fotografió la cabeza y los brazos de un amigo, convirtiéndose esta en su fotografía más famosa. Sin embargo hasta 1970 no recibió ningún reconocimiento mundial la fotografía  Hasta que . En 1976 la National Gallery of australia, la compro y la  convirtió en un icono nacional. La segunda Guerra Mundial afecto a Dupain y a su trabajo que le hizo desarrollar un aprecio mayor en los documentos. Max decidió definir la fotografía como la necesidad de tomar imágenes sin ostentación y abandonar lo que el denominaba " la mentira cosmética de la fotografía de moda o publicidad ". Su trabajo de esta época se resume en " Meat Queue ", un estilo de fotografía más naturalista. Aun así en 1950, tubo que volver a realizar gran cantidad de fotografías para publicidad y moda. En medio de esta situación encontró tiempo para perseguir su amor por la arquitectura y comenzó a dedicarse a la fotografía arquitectónica casi a tiempo completo durante treinta años. Falleció en 1992.







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